segunda-feira, 25 de maio de 2009

SC encerra disputas individuais dos Jabs com 33 medalhas

No total foram nove de ouro, quinze de prata e nove de bronze

Parte da delegação catarinense que competiu nas provas individuais de natação, atletismo e judô dos Jogos Abertos Brasileiros retornaram para casa neste domingo, 24, após o término das competições. Com quatro modalidades encerradas, os representantes catarinenses voltam para casa com 33 medalhas, sendo nove de ouro, quinze de prata e nove de bronze. Os Jabs estão sendo disputados desde o dia 22 em Maringá, e seguem até a próxima quarta-feira, dia 27. Participam da disputa os estados de SC, SP, PR, MG, RJ, MS, MT. GO e a cidade sede.

Além das medalhas nas provas individuais os atletas catarinenses levam para casa os troféus de terceiro colocado na classificação geral da natação feminina; de segundo colocado no judô feminino e terceiro no masculino, além do troféu de campeã do vôlei de praia feminino.

Quatro modalidades foram encerradas na manhã deste domingo. No atletismo, por exemplo a delegação catarinense conquistou as medalhas de ouro de Miriely dos Santos, de Jaraguá do Sul, nos 110m com barreira e Katiusca Venâncio, de Joinville que obteve prata na mesma prova fazendo dobradinha catarinense no pódio. Também Josiane Soares de Blumenau garantiu mais uma medalha de prata na prova do arremesso do peso e Juliana Veríssimo de Joinville foi prata no salto com vara. No naipe masculino a medalha foi de ouro para José Hoffmann Martins de Santo Bento do Sul.

Na classificação geral final da modalidade, Santa Catarina terminou em quarto lugar no feminino e quinto no masculino, repetindo as colocações obtidas nos Jabs de 2008.

Já na natação, o grande destaque individual catarinense foi a atletas Djenyfer Arnold, de Florianópolis, que competiu em cinco provas e ganhou cinco medalhas. A última delas foi conquistada na manhã deste domingo, na prova de 400m medley, onde ela ficou com a medalha de bronze.. Também a equipe de revezamento 4x100m medley foi neste domingo, 24, com Helena, Gabriela, Ana Luiza e Mariana. Na classificação geral final da modalidade, a natação feminina garantiu o troféu de terceiro colocado, enquanto que no masculino terminou a disputa em quinto lugar.

Outra boa participação catarinense foi na modalidade de judô que ganhou um total de 11 medalhas, sendo uma de ouro, oito de prata e uma de bronze. As últimas disputas deste domingo foram as lutas por equipes, onde SC ficou com a medalha de prata em ambas. Na classificação geral final as meninas de Joaçaba garantiram o vice-campeonato

feminino, enquanto os homens terminaram a competição em terceiro lugar no geral.

A última modalidade encerrada neste domingo foi o vôlei de praia, onde a dupla catarinense, formada por Katiani e Andréa, representando Itapema, ficou com o título de campeãs do torneio ao derrotar as meninas de Maringá, Dirce e Andressa, por dois jogos a um. Como as catarinenses vinham da chave dos perdedores, elas precisavam de duas vitórias em cima das maringaenses pra serem campeãs, e foi o que aconteceu. Na primeira partida elas fizeram 18/11, 16/18 e 15/10 e depois para comemorar o título venceram novamente por 18/11, 16/18 e 15/11.

Nos jogos de quadra deste domingo, o vôlei feminino de Blumenau estreou com derrota para Goiânia por 3 a 1 ( 25/23, 25/17, 21/25 e 25/20). Já o futsal masculino de Siderópolis iniciou com uma vitória por 6 a 1 sobre a equipe de Angélica do Mato Grosso do Sul. No basquete feminino, o time de Blumenau venceu a equipe de Campo Grande por 61 a 41.

Andréa e Katiani - prata

Lacerdópolis pronta para receber as feras da velocidade regional!

Mesmo com a falta de apoio por parte da administração municipal, Automóvel clube de Lacerdópolis promete uma grande festa.
Dias 30 e 31/05, o Automóvel Clube de Lacerdópolis organiza a terceira etapa do campeonato regional de gaiolas 2009. Com a presença confirmada de mais de 50 pilotos e um público esperado de mais de 1000 pessoas, a prova promete ser um sucesso de velocidade e adrenalina.
A grande falta sentida nesta etapa é a falta de apoio da administração municipal, que em outros anos sempre foi parceira do esporte a motor.

Mas com o apoio da Associação de pilotos de Joaçaba/Herval D'Oeste e do site gpracing.esp.br na pessoa de Fernando Assis, a etapa será ralizada, para continuar com o sucesso que o campeonato 2009 tem sido até o momento, com uma média de público de mais de 1500 pessoas por etapa.
Vale lembrar que este esforço é válido para Lacerdópolis pois foi nesta cidade que tudo começou em meados de 2006 e não podemos deixar que a politicagem manche este evento que já está mais que consolidado em nossa região.