sábado, 26 de julho de 2008

TAÇA BRASIL SUB-20: UIRAPURU COMEMORA TERCEIRA COLOCAÇÃO E O FAIR PLAY

Goiânia (GO) - Além da terceira colocação inédita na 26ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, categoria sub-20 masculina, o Uirapuru (MT) comemora a conquista do troféu Fair Play, como equipe mais disciplinada da fase decisiva da competição. Entre os prêmios distribuídos, outro destaque ficou para o ala Gabrielzinho, do Atlético/Recreativo/Cia. Athlética (MT), vice-campeão. Ele marcou 8 gols e recebeu o troféu Bola de Ouro, como artilheiro da Taça Brasil.Para o técnico do Uirapuru, Marcus Penna, o troféu Fair Play coroa um trabalho realizado em longo prazo. “Desde as categorias menores ensinamos nossos atletas a não reclamarem da arbitragem e a evitarem faltas desleais. Nosso trabalho de base não visa apenas à formação dos atletas, mas também a formação do homem. Nossa campanha foi convincente, o troféu Fair Play gratifica ainda mais o excelente campeonato que fizemos”, disse o técnico do Uirapuru.Sobre a boa colocação na Taça Brasil, Penna, revela que o resultado é um dos frutos do trabalho que vem sendo realizado em Mato Grosso. “Estamos há muito tempo correndo atrás de uma boa colocação nacional. Estamos trabalhando com carinho para conseguir elevar o nome do futsal do Mato Grosso em nível nacional. Um terceiro lugar como esse serve de incentivo ao nosso trabalho, para sempre melhorarmos”, ressaltou o treinador do Uirapuru, terceiro lugar no campeonato.

TAÇA BRASIL SUB-20: UNISUL BATE O ATLÉTICO E É CAMPEÃ

Goiânia (GO) - A Unisul (SC) é campeã da 26ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, categoria sub-20 masculina. O título veio com a vitória diante do Atlético/Recreativo/Cia. Athlética (MG), por 3 a 2, na manhã deste sábado (26/7), no ginásio da Serrinha, em Goiânia (GO). Foi o primeiro título dos catarinenses nesta competição.No jogo, o galo mineiro saiu na frente. Após um contra-ataque, Juninho concluiu para as redes, aos 7min41. Porém, a resposta dos catarinenses foi quase imediata. Marco Antônio empatou aos 8min41, e aos 12min41, ele fez o tento da virada.Já no segundo tempo os sulistas ampliaram a vantagem, com um gol de Murilo, aos 24min17. A tentativa de reação dos mineiros começou aos 26min40, com Thales, fazendo 3 a 2. Faltando 4 minutos para o término da partida, o ala Pedrinho passou a atuar como goleiro-linha pelo Atlético, mas a tática não surtiu efeito e a Unisul acabou segurando a vitória e ficou com o título.“Estamos abatidos, o objetivo realmente era o título. Realizamos uma preparação toda voltada para esta Taça Brasil, que sem dúvida alguma é a competição mais importante da categoria. Infelizmente não conquistamos a primeira colocação, mas vamos continuar trabalhando, nosso grupo é muito qualificado”, revelou o técnico do Atlético, Bernardo Queiroz.Já o artilheiro da manhã, o ala Marco Antônio, destacou a importância histórica dessa vitória. “É a primeira conquista nacional desse grupo de uma série que esperamos alcançar. Esse título coroa o trabalho da equipe sub-20, que tem se esforçado bastante para se tornar referência nacional”, afirmou o autor de dois gols na vitória que deu o título ao time de Tubarão (SC).

Atlético Mineiro e Unisul fazem a final da Taça Brasil Sub-20

Atlético vai para a final após duelo emocionante com o Goiás
Goiânia (GO) - Atlético/Recreativo/Cia. Athlética (MG) e Goiás (GO) fizeram um grande jogo nesta sexta-feira (25/7). No melhor confronto da 26ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, categoria sub-20, o Atlético garantiu a vaga para a final da competição, ao vencer, pelo placar de 7 a 5, em jogo realizado no ginásio da Serrinha, em Goiânia (GO). A final da Taça Brasil será neste sábado, às 10 horas e envolverá, além do alvinegro, a Unisul (SC), que venceu o Uirapuru (MT) na primeira semifinal, por 5 a 2.No primeiro tempo o jogo começou equilibrado. As duas equipes criaram algumas chances para abrir o placar, mas foi em uma falha na saída de bola dos anfitriões que os mineiros conseguiram fazer 1 a 0. Gabrielzinho saiu frente a frente com Dandan e tocou na saída do goleiro, aos 9min57. O alviverde partiu para o ataque e conseguiu furar o bloqueio defensivo do galo com uma bela jogada, aos 16min36, Thiaguinho igualou o jogo.O segundo tempo começou com um ritmo forte. Logo aos 20min45, Gabrielzinho fez mais um e voltou a colocar o time do sudeste em vantagem. Porém, a vantagem desta feita durou pouco tempo. Aos 21min02, Thiaguinho fez o seu segundo gol na partida, de cabeça, e empatou o duelo. A virada dos goianos veio em um contragolpe, após cobrança de escanteio, Thiaguinho arrancou e passou para Rodriguinho marcar, aos 22min45.O time esmeraldino conseguiu ampliar, um minuto depois. Allan recebeu de costas para a meta e girou colocando a bola por cima do goleiro Renan. A desvantagem obrigou os alvinegros a ir ao ataque. O time descontou, aos 24 minutos, com um chute forte e cruzado do fixo André.O empate veio com um chute de longe de Macedo. A bola desviou na zaga e enganou o arqueiro Dandan, aos 31min46. O empate por 4 a 4 levou a decisão de quem seria o finalista para o tempo extra, em que se houvesse nova igualdade os atleticanos ficariam com a vaga, por terem feito melhor campanha na primeira fase.Porém, o Goiás conseguiu voltar ao controle do marcador. Leandro roubou uma bola na quadra defensiva e serviu para Rodriguinho fazer aos 42min55. No entanto, logo na seqüência os visitantes voltaram a marcar. Gabrielzinho recebeu livre de frente com o goleiro e mandou para o fundo das redes, aos 43min26.Os anfitriões chegaram a desperdiçar um tiro livre da marca dos dez metros, cobrado por Daniel, defendido por Renan. Em seguida, em um contra-ataque, o galo confirmou a classificação, com um tento de Macedo, aos 47min21. Aos 48min10, Macedo sacramentou a vitória.“Foi um jogo emocionante, em que qualquer uma das equipes poderia ter passado, porém soubemos usar bem a vantagem que o regulamento nos dava e conseguimos matar o jogo na hora certa. Agora contra a Unisul é outro jogo, começa tudo do zero e espero que possamos ir bem para conquistar este título”, declarou o ala Gabrielzinho, autor de três gols na noite.O capitão do Goiás, Allan, lamentou a eliminação. “Nosso time está de parabéns. Foi um jogo que o detalhe decidiu. Infelizmente tivemos a chance de marcar em um tiro livre, e logo na seqüência sofremos o gol na prorrogação. De qualquer forma chegamos muito bem foi uma excelente campanha”, concluiu o jogador.
De virada, Unisul supera o Uirapuru e está na final da competição
Goiânia (GO) - A Unisul (SC) é a primeira finalista da 26ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-20 masculina. A equipe superou, de virada, o Uirapuru (MT), por 5 a 2, na noite desta sexta-feira (25/7), pelo primeiro jogo da semifinal da competição, que está sendo realizada no ginásio da Serrinha, em Goiânia (GO).Agora os catarinenses aguardam a definição do segundo finalista, que sairá do confronto entre Atlético/Recreativo/Cia. Athlética (MG) e Goiás (GO), que se enfrentam logo na seqüência, às 19h30 .O jogo começou equilibrado, a Unisul tentou impor um ritmo mais forte, porém foi o Uirapuru que saiu na frente. Aos 11min02, o pivô Felipe, anotou o primeiro gol da partida. Após o tento, o time de Santa Catarina foi para cima, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo da equipe mato-grossense, que levou a vantagem mínima para o intervalo.Na etapa complementar, o volume de jogo dos sulistas se traduziu em gols. Murilo empatou a partida, aos 27min32, enquanto Bicão foi o responsável pelo gol da virada, aos 28min11. Atrás no marcador, o Uirapuru saiu mais ao ataque e abriu espaços para a Unisul, que chegou ao terceiro tento com Fio, aos 33 minutos.O time do Mato Grosso ainda ensaiou uma reação. Lucian acertou um belo chute cruzado e descontou, aos 34min40. Faltando três minutos para o término da partida, o ala Acauã passou a atuar como goleiro-linha, mas a tática acabou resultando no quarto e quinto gols dos rivais, anotado por Bicão, aos 37min38, e Murilo, aos 38min25.O pivô Murilo, autor de dois gols na partida, destacou a frieza de sua equipe quando o placar estava favorável à Unisul. “Sabíamos que ia ser complicado. Porém, mesmo quando estávamos perdendo mantivemos a tranqüilidade e conseguimos reverter o marcador. Agora só temos que descansar para encarar a decisão”, disse.Já o goleiro Peter, do Uirapuru, ressaltou a campanha da equipe. “Nossa chegada às semifinais não tem nada de zebra. Temos um trabalho que já vem ao longo dos anos e estar aqui representa a qualidade. Sofremos com a derrota, mas fica o consolo de que em momento algum deixamos de lutar”, finalizou.
Técnico da seleção sub-20 observa promessas na competição
Goiânia (GO) - O técnico da Seleção Brasileira de Futsal sub-20, Marcos Sorato, está presente na fase decisiva da 26ª Taça Brasil de Clubes, da categoria. Ele observa atentamente as promessas do salonismo brasileiro, pensando na disputa do Campeonato Sul-Americano de Futsal, sub-20, que será realizado no início de dezembro na Colômbia. Além do treinador, o supervisor de seleções da CBFS, Reinaldo Simões, também acompanha de perto a competição. Segundo Sorato, bons valores foram observados durante a Taça Brasil, tando dentro, quanto fora das quatro linhas. “O nível técnico foi crescendo com o passar das rodadas. O nível tático também está bem alto, devido ao bom trabalho dos treinadores, e isto facilita nosso trabalho”, declarou.A intenção da comissão técnica é a de reunir o elenco assim que possível para treinamento e definir os convocados que tentarão o tricampeonato sul-americano, uma vez que o Brasil foi campeão das edições de 2004, em Fortaleza (CE), e de 2006, na Venezuela. “Devido à proximidade da Copa do Mundo de Futsal (de 30 de setembro a 19 de outubro) é complicado reunir o elenco antes de outubro, mas a intenção é de fazer uma convocação antes do Sul-Americano”, revelou Marcos, que é auxiliar-técnico na seleção principal.Sobre os atletas que mais chamaram a atenção do comandante técnico, ele despista, mas confessa que já tem vários nomes pré-selecionados. “Tenho uma lista montada com 25 atletas, e ela foi composta com muitos nomes que estão disputando a Taça Brasil e outros que defendem clubes da Liga Futsal”, concluiu.