terça-feira, 29 de julho de 2008

Cortiana passa pelo Teresópolis e confirma vaga nas quartas

A Cortiana/UCS/AFF venceu o Teresópolis/DalPonte, por 3 a 2, nesta segunda-feira (28/7). A partida, válida pela sétima rodada do grupo A da segunda fase da Liga Futsal, foi realizada no ginásio Saturno, em Farroupilha (RS). O triunfo garantiu, com três rodadas de antecipação, a classificação da equipe do Rio Grande do Sul, às quartas-de-final da competição.Com o resultado, os gaúchos seguem tranqüilos na liderança da chave, agora com 19 pontos. O time do Rio de Janeiro segue com quatro pontos, e ocupa a lanterna do grupo. As chances de classificação do time ficaram bastante reduzidas após este revés. “Temos que acertar alguns detalhes, mas manter o ritmo no segundo tempo”, declarou o ala Valdin no intervalo da partida.Os anfitriões começaram a partida com um ritmo intenso. Com pouco mais de um minuto de jogo, a equipe já vencia por 2 a 0. O primeiro gol foi marcado por Fernandinho, aos 46 segundos, enquanto Bebeto ampliou a 1min24. Após um contra-ataque, Maicky fez o terceiro tento, aos 9min24. A resposta dos teresopolitanos foi rápida. Jorge Alex dimuniu a diferença, aos 10min16.No segundo tempo, o Teresópolis/DalPonte chegou a descontar com o fixo Roni, aos 36min20, mas a reação foi insuficiente para ameaçar o triunfo da Cortiana. “O importante foi a vitória. Nos dá muita tranquilidade e agora vamos em busca de confirmar a primeira posição do grupo”, declarou o treinador da equipe gaúcha, Vander Iacovino.A Cortiana voltará a atuar diante do seu torcedor na próxima quinta-feira (31/7). O time receberá a Malwee Futsal pela oitava rodada da chave. Os teresopolitanos jogarão o próximo jogo pela competição nacional em casa. Na sexta-feira (1º/8) o time enfrenta a Ulbra/Suzano.