sábado, 26 de julho de 2008

TAÇA BRASIL SUB-20: UNISUL BATE O ATLÉTICO E É CAMPEÃ

Goiânia (GO) - A Unisul (SC) é campeã da 26ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, categoria sub-20 masculina. O título veio com a vitória diante do Atlético/Recreativo/Cia. Athlética (MG), por 3 a 2, na manhã deste sábado (26/7), no ginásio da Serrinha, em Goiânia (GO). Foi o primeiro título dos catarinenses nesta competição.No jogo, o galo mineiro saiu na frente. Após um contra-ataque, Juninho concluiu para as redes, aos 7min41. Porém, a resposta dos catarinenses foi quase imediata. Marco Antônio empatou aos 8min41, e aos 12min41, ele fez o tento da virada.Já no segundo tempo os sulistas ampliaram a vantagem, com um gol de Murilo, aos 24min17. A tentativa de reação dos mineiros começou aos 26min40, com Thales, fazendo 3 a 2. Faltando 4 minutos para o término da partida, o ala Pedrinho passou a atuar como goleiro-linha pelo Atlético, mas a tática não surtiu efeito e a Unisul acabou segurando a vitória e ficou com o título.“Estamos abatidos, o objetivo realmente era o título. Realizamos uma preparação toda voltada para esta Taça Brasil, que sem dúvida alguma é a competição mais importante da categoria. Infelizmente não conquistamos a primeira colocação, mas vamos continuar trabalhando, nosso grupo é muito qualificado”, revelou o técnico do Atlético, Bernardo Queiroz.Já o artilheiro da manhã, o ala Marco Antônio, destacou a importância histórica dessa vitória. “É a primeira conquista nacional desse grupo de uma série que esperamos alcançar. Esse título coroa o trabalho da equipe sub-20, que tem se esforçado bastante para se tornar referência nacional”, afirmou o autor de dois gols na vitória que deu o título ao time de Tubarão (SC).