sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Malwee busca empate com a Cortiana, que confirma liderança

Cortiana/UCS/AFF e Malwee Futsal empataram por 3 a 3 na noite desta quinta-feira (31/7). A partida válida pela oitava rodada do grupo A da segunda fase da Liga Futsal 2008 foi realizada no Ginásio do Saturno, em Farroupilha (RS). Mesmo com o empate o time gaúcho confirmou, com duas rodadas de antecipação, a primeira colocação da chave, com 20 pontos.Já o time de Santa Catarina vai a 12 pontos, e passa a vice-liderança. A Malwee não contou com vários jogadores importantes nesta noite. Os desfalques não impediram que a equipe buscasse uma reação, após estar sendo superado por 3 a 1, no segundo tempo, buscando o empate nos minutos finais do confronto.No jogo, os anfitriões abriram o marcador com um tento de Valdin. Após cobrança de escanteio, o ala/pivô chutou forte para vencer o goleiro Diogo, aos 4min38. Com o tento de desvantagem os visitantes passaram a atacar mais, e criaram boas chances para empatar o confronto, mas o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para a Cortiana.Na etapa complementar, os visitantes seguiram bem, mas foram os gaúchos que marcaram. Desta feita, Bebeto concluiu a bela tabela do time, aos 26min30. O primeiro tento da Malwee ocorreu aos 30min51, dos pés do ala Ari. Porém, a reação dos catarinenses foi freada com um tento de Valdin, que contou com a colaboração de Ari, que desviou um chute do jogador e enganou o goleiro Diogo, aos 33min50.Nos instantes finais a Malwee passou a utilizar o ala Xande na função de goleiro-linha. Aos 36min41, Café limpou o goleiro Bazílio da jogada e voltou a descontar a diferença para o time visitante. No minuto final, o time de Santa Catarina conseguiu o empate. Café marcou, aos 39min39 e determinou o empate em 3 a 3.Valeu o resultado. Jogamos bem, apesar de ter pecado nas finalizações. Tivemos inúmeras chances de fazer os gols e não conseguimos marcar. Mas o importante é que hoje voltamos a jogar o que sabemos e o empate aqui não é tão ruim, declarou o ala Márcio.Pelos lados da Cortiana, a igualdade foi lamentada. Sabíamos que seria um jogo difícil, tivemos um erro no final da partida e levamos o gol de empate. Temos mais dois jogos para somar mais pontos, disse o ala Xoxo.A próxima partida dos jaraguaenses na Liga será em Joinville (SC), no clássico diante do Joinville/Krona/DalPonte, na próxima segunda-feira (4/8). No mesmo dia, a Cortiana também tem pela frente um clássico. O time de Farroupilha vai até Canoas (RS), onde encara a Ulbra/Suzano, pela nona e penúltima rodada da chave.