quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Ulbra e Malwee empatam na primeira partida da final

Porto Alegre (RS) - O primeiro confronto da final da Liga Futsal 2008 terminou tudo igual. A Ulbra/Suzano empatou em 2 a 2 com a Malwee Futsal, na noite desta quarta-feira (3/9), no Ginásio Tesourinha, em Porto Alegre (RS). Com o empate nesta primeira partida, as duas equipes dependem de vitória no jogo de volta, em Jaraguá do Sul (SC) para chegar ao título. A segunda partida da final será nesta sábado (6/9), às 13 horas. As duas equipes fizeram um início de primeiro tempo nervoso e de muita marcação. As jogadas ofensivas não saiam, já que o sistema defensivo de ambas as equipes foi o que mais se destacou. Jogando em casa, com o apoio de sua torcida, a Ulbra/Suzano ficou em sua quadra de defesa, esperando a equipe jaraguaense se abrir para encaixar as boas jogadas de contra-ataque. A Malwee foi a primeira a chegar ao gol, aos seis minutos, com Lenísio. Não demorou muito para a equipe da casa criar sua primeira oportunidade. Aos 11 minutos, em boa troca de passes, Bruno Melo tocou na saída do goleiro Tiago, que fez ótima defesa. Em contra-ataques cada vez mais perigosos, o time gaúcho finalmente balançou as redes, aos 15 minutos, com Índio, que pegou um rebote e tocou para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 para o time da casa. A equipe catarinense tentou reagir, mas era a Ulbra que mais se aproximava do gol. Novamente Bruno Melo criou uma ótima chance, carimbando a trave. Aos 18 minutos, André recebeu a bola sozinho, driblou o goleiro Tiago e tocou por cima, anotando o segundo da Ulbra/Suzano. Na segunda etapa, o time catarinense voltou mais focado na partida. Acelerou o jogo e passou a criar diversas chances. Em um chute de longe, que desviou na defesa da Ulbra, Augusto aproveitou para tocar a bola para o fundo do gol, diminuindo a vantagem. Logo em seguida, a Malwee Futsal bombardeou o goleiro Lavoisier com inúmeras chances, que soube segurar bem todas as tentativas do ataque catarinense. A equipe gaúcha se manteve atrás para sair no contra-golpe, mas o time catarinense não deixou a Ulbra/Suzano desenvolver sua tática. Com muito toque de bola, envolveu o adversário e pressionou o tempo todo em busca do empate. Lavoisier se destacava como o astro da noite. Foi uma verdadeira muralha na frente do ataque catarinense e quando não conseguia defender, contava com a sorte e com a ajuda na trave. O ginásio assistiu a um duelo particular de Falcão e Lenísio contra o goleiro da equipe gaúcha. A Ulbra/Suzano se segurava como podia e já no último minuto, teve um tiro-livre a seu favor. PC cobrou para a boa defesa de Tiago. Logo em seguida, quando o jogo caminhava para a vitória do time gaúcho, Tiago achou Lenísio na entrada da área. O jogador fez o que mais sabe fazer, que é atuar como pivô. Fez o giro e chutou no canto, sem chances para o milagroso Lavoisier, restando 13 segundos para o final.