segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Sem dificuldades, Brasil goleia Eslovênia em Goiânia

Goiânia (GO) - Sem dificuldades, a Seleção Brasileira de futsal - hexacampeã mundial - voltou a vencer a Eslovênia no segundo desafio internacional realizado em solo goiano. Jogando no Ginásio Goiânia Arena, na capital do estado, os brasileiros superaram o adversário europeu na manhã deste domingo (26/10), por 7 a 1.

O primeiro período começou equilibrado, com poucas chances de gols para ambos os times. Melhor tecnicamente, a Seleção Brasileira criava as melhores jogadas ofensivas. Aos 6min16 de bola rolando, o jovem pivô Diego, de 19 anos, anotou seu primeiro tento com a camisa amarelinha, 1 a 0.

O segundo gol foi assinalado pelo fixo Jonas. Em jogada de escanteio, o camisa 10 aproveitou finalização do ala Valdin e desviou para o fundo da rede guarnecida pelo arqueiro esloveno, Brasil 2 a 0.

Errando muitos passes, a Eslovênia sofreu o terceiro gol. Em rápida descida pela ala esquerda, Guina tocou para o meio da área, Cabreúva aproveitou cochilo da marcação e fez 3 a 0. O quarto e último tento da primeira etapa surgiu de outra cobrança de escanteio. Na oportunidade, Leco, livre de marcação, marcou de peito.

Após o intervalo, o atual campeão mundial continuou melhor. Com a vantagem construída, o Brasil chegou com facilidade ao quinto gol. Em jogada individual, Tostão fez fila na defesa adversária e finalizou com potência para superar o arqueiro esloveno.

Restando menos de sete minutos para o apito final, Brkic marcou o primeiro e único gol da seleção eslovena no jogo. Em rápido contra-ataque, o ala tabelou com Rosic e não deu chances ao guarda meta Tiago. Logo em seguida, Fernando - ala do Brasil - recebeu passe na ala esquerda e tocou por cobertura para aumentar a vantagem brasileira.

O sétimo gol do Brasil saiu aos 36min17, com Cabreúva. Presente na segunda trave, o habilidoso camisa 12 aproveitou apagão da defesa adversária e completou com maestria para dar números finais ao confronto, 7 a 1.

Após anotar seu primeiro gol com a camisa canarinho, o pivô Diego se emocionou. "Parece que estou vivendo um sonho. Eu nem esperava esta convocação e, hoje, ainda fui agraciado com este gol, meu primeiro com a camisa da Seleção Brasileira. Estou muito feliz, sem palavras", disse.

Segundo Diego, a equipe irá evoluir aos poucos. "Nossa equipe evoluiu no jogo de hoje. A gente nem se conhecia direito, faltava e falta entrosamento, mas conquistamos mais um resultado positivo", comentou a jovem revelação.