segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Brasil estréia no 3º Sul-Americano Sub-20 com goleada diante do Equador

Tunja (Colômbia) - Em sua estréia no 3º Campeonato Sul-Americano Sub-20, o Brasil venceu o Equador por 10 a 1, na noite deste domingo (7/12). A partida ocorreu em Tunja, na Colômbia. O Brasil teve dificuldades na primeira etapa, conseguindo apenas uma viória de 2 a 1. Já no segundo tempo, com um bom preparo físico, o selecionado brasileiro superou o Equador desenhando uma goleada.

Nos primeiros minutos de partida, a Seleção Brasileira não conseguiu desenvolver um bom futsal, demonstrando um nervosismo no início, o que já era esperado. Já o Equador aproveitou o início do jogo para pressionar e buscar seu primeiro gol. Cobrando falta, Moyano chutou forte para fazer o primeiro do Equador, aos dois minutos. O selecionado brasileiro reagiu e logo empatou, com Darlan, concluindo uma jogada de escanteio.

Apesar do gol, os brasileiros ainda encontravam muita dificuldade para armar as jogadas ofensivas, sempre esbarrando na forte marcação equatoriana. Aos poucos o Brasil conseguiu se impor e forçar o Equador a permanecer em sua quadra de defesa, porém os contra-ataques comandados por Moyano e Palma eram cada vez mais perigosos. Nos minutos finais, a Seleção Brasileira passou a dominar a partida, perdendo diversas oportunidades para ampliar. Aos 18 minutos, Thiaguinho chutou cruzado para Dieguinho, dentro da área, empurrar para o fundo das redes, anotando o segundo do Brasil.

Na segunda etapa, o Brasil voltou para quadra com outro ânimo. Mais solto e com maior velocidade, logo ampliou o placar com Alisson, que tocou na saída do goleiro para anotar o terceiro. Poucos segundos depois, após o goleiro Flores perder a bola no meio da quadra, Alisson recebeu sozinho para empurrar para o gol vazio e fazer o quarto. Com o domínio total da partida, a Seleção Brasileira ampliou com Dyego, pegando o rebote, aos 26 minutos.

Com a Seleção Equatoriana sem poder de reação, o Brasil aproveitou para fazer gols. Thiaguinho fez o sexto, enquanto Murilo anotou mais dois. Aos 37 minutos, Alisson balançou as redes convertendo um tiro-livre direto. Para finalizar o placar, Murilo fez seu terceiro gol na partida, anotando o décimo gol brasileiro.