sexta-feira, 18 de julho de 2008

Cortiana vence a quarta seguida e se isola na liderança do Grupo A

Na quarta partida na segunda fase da Liga Futsal, a Cortiana/UCS/AFF não decepcionou seus torcedores e manteve o 100% de aproveitamento, vencendo a Ulbra/Suzano por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (18/7), em Farroupilha (RS). A vitória deixa a equipe de Farroupilha em uma situação confortável para buscar a classificação para a próxima fase. Chegou aos 12 pontos, se isolando na primeira colocação do Grupo A. Já a Ulbra permanece com cinco pontos e segue na zona de classificação. Acostumados a se enfrentar, as duas equipes entraram em quadra com uma boa postura defensiva. Sem se expor muito, os dois times esperavam um erro do adversário para buscar uma jogada mais ofensiva. A equipe da casa chegou ao gol, aos quatro minutos, em uma cobrança ensaiada de falta, com Gil, passando à frente no marcador. Com vantagem no placar, a equipe de Farroupilha soube tocar a bola e se fechar atrás. Criou diversas oportunidades para ampliar, mas também sofreu nas investidas do time de Canoas. Na segunda etapa, a equipe canoense entrou em quadra com o objetivo de empatar. Pressionando desde o início, fez o primeiro aos 23 minutos, com Jonas. O jogo seguiu equilibrado, com os dois goleiros fazendo uma grande partida. Jogando em casa, a Cortiana/UCS/AFF tentava impor seu ritmo de jogo, buscando mais posse de bola. Para quebrar o equilíbrio, o time de Farroupilha, mais uma vez em jogada com bola parada, chegou ao seu segundo gol. Fernandinho recebeu a bola depois de cobrado o escanteio e colocou no fundo das redes, aos 26 minutos. Nos minutos finais, o time de Canoas tentou o empate, mas a defesa da equipe de Farroupilha estava bem posicionada e soube se segurar e garantir a quarta vitória consecutiva na Liga Futsal. Para o ala Caio, da Cortiana/UCS/AFF, essa vitória mostra a vontade de superação da equipe, pois mesmo sabendo das dificuldades, o time soube se superar para buscar mais um resultado positivo. "Nossa equipe está melhor na segunda fase e a tendência é crescer ainda mais. Foi um jogo difícil, como todos os outros que fizemos, mas conseguimos a vitória", afirmou.