sábado, 19 de julho de 2008

Malwee Futsal vence clássico de virada

Em partida emocionante, a Malwee Futsal derrotou o Joinville/Krona/DalPonte por 4 a 3, de virada, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC). O duelo catarinense ocorreu na noite desta sexta-feira (18/7), contando com um ginásio lotado. A equipe de Jaraguá do Sul terminou a primeira etapa perdendo por 3 a 0, mas conseguiu virar na etapa final. A vitória deixa a Malwee Futsal na segunda colocação do Grupo A, com oito pontos, enquanto o Joinville viu sua situação ficar ainda mais complicada, já que permanece sem conquistar pontos na segunda fase da Liga Futsal. Como todo o clássico, não importa se os times estão em um mau momento, ou onde é a partida, a certeza é de muita emoção do início ao fim de jogo. Dessa vez, o clássico catarinense entre a Malwee Futsal e o Joinville/Krona/DalPonte não foi diferente. Os dois times entraram em quadra com muita disposição. Apesar de jogar como visitante, o Joinville se sentiu em casa desde o primeiro instante de partida. Criando diversas oportunidades, obrigou o goleiro Tiago a fazer boas defesas. A equipe joinvillense chegou ao seu primeiro jogo, aos sete minutos, com Chico. Aproveitando o descuido da defesa de Jaraguá, Mithyuê fez o segundo, recebendo uma bola livre de frente para o gol adversário. Sem conseguir conter as investidas joinvillenses, a Malwee assistiu o Fernando fazer o terceiro, ampliando ainda mais a vantagem. Fazendo uma boa partida, o goleiro Rogério impediu que a Malwee diminuísse a vantagem na primeira etapa. No segundo tempo, o Joinville/Krona/DalPonte entrou em quadra disposto a segurar o resultado, já que vencia por uma grande vantagem. A Malwee Futsal partiu para cima em busca de gols para diminuir o placar. No início da segunda etapa, a equipe da casa não conseguia se acertar para chegar com chances reais de diminuir a vantagem adversária. Em boa jogada, aos 23 minutos, Lenísio fez o primeiro dos jaraguaeses. Quando parecia que o time da casa iniciaria a reação, o Joinville soube estabilizar o jogo e diminuir o ritmo, o que lhe favorecia. Entretanto, Falcão resolveu aparecer em cena. Aos 31 minutos, foi anotado pênalti em favor da equipe de Jaraguá do Sul. Falcão cobrou e fez o segundo. Com o apoio da torcida, que lotava a Arena Jaraguá, Falcão fez o terceiro, empatando o confronto. Nos minutos finais, a equipe da casa era apenas pressão. Seu principal jogador, Falcão, permanecia em quadra mesmo mancando e visivelmente sentindo dores. O sacrifício foi recompensado, aos 39min35, quando o ala finalizou para fazer o quarto e garantir a vitória para a Malwee Futsal. Festejado pelos jogadores e torcida, o ala Falcão desabafou no final do jogo. "Esse tipo de vitória faz com que a equipe cresça. Não gostamos de perder e quando isso acontece todos nós jogadores sentimos muito. Gostamos de jogar na Malwee, gostamos dessa cidade e temos identificação com o torcedor, que vem aqui nos apoiar. Mesmo sentindo dores, preferi ficar na quadra para tentar ajudar minha equipe e não decepcionar nossos torcedores", afirmou.