sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Teresópolis vence em casa e enfrentará a ACBF nas quartas

Em duelo repleto de emoções, o Teresópolis/DalPonte (RJ) superou o Joinville/Krona/DalPonte (SC) na última rodada da segunda fase da Liga Futsal 2008 e carimbou seu passaporte às quartas-de-final da competição. O Carlos Barbosa será o adversário do clube fluminense.Mesmo atuando em casa, no Ginásio Pedro Rage Jahara, o Teresópolis enfrentou muitas dificuldades para vencer o JEC pelo placar de 4 a 2. Com o reverso nesta quinta-feira (7/8), a equipe catarinense amargou a última posição na chave A e deu adeus ao sonho do título nacional.Contando com o apoio do torcedor fluminense, o Teresópolis iniciou o confronto se arriscando mais ao ataque, criando as melhores oportunidades de gols. Acuado na quadra de defesa, o JEC estudava o adversário e jogava apenas nos contra-ataques. Em noite iluminada, Rogério - goleiro do Joinville - realizava defesas arrojadas.Restando menos de um minuto para o intervalo, a agremiação fluminense derrubou o primeiro zero no placar e levou a torcida local ao delírio. Em jogada de velocidade, o fixo Fuste concluiu com perfeição e sacudiu a rede catarinense, 1 a 0.A segunda etapa foi movimentada, com vários gols. Precisando do resultado positivo, o JEC se lançou ao ataque com mais freqüência. Aos dois minutos do segundo tempo, Marcelinho marcou para o Joinville e calou o Ginásio "Pedrão", 1 a 1.Sem se abalar com o gol sofrido, a equipe teresopolitana marcou duas vezes seguidas e ficou em vantagem novamente - gols de Vinícius e Yuri - 3 a 1. Nos cinco minutos finais o confronto esquentou, com muitas reclamações do clube visitante.Aos 37min08, o fixo e capitão James aproveitou vacilo da defesa fluminense e balançou a rede defendida por Guiga, segundo gol do JEC. Restando vinte segundos para o apito final, Daniel Sakai assinalou o quarto e último tento do Teresópolis. Em jogada rápida de contra-ataque, o fixo decretou a vitória e a classificação da equipe verde. O adversário do Teresópolis nas quartas-de-final da Liga 2008 será a ACBF, de Carlos Barbosa (RS).Emocionado após o triunfo, Paulo Mussalem - técnico do Teresópolis - comentou o resultado e a classificação. "A união do nosso grupo nestas três últimas partidas foi determinante para a nossa classificação. Sobre o jogo de hoje, jogamos melhores que o Joinville e fomos merecedores do resultado. As reclamações da equipe adversária não foram cabíveis", analisou o experiente treinador.