sábado, 19 de dezembro de 2009

Krona vence Florianópolis em jogo polêmico e fica com o título do Catarinense de Futsal 2009

Partida começou com atraso e foi interrompida por mais de meia hora devido à falta de policiamento

A Krona é a grande campeã do Campeonato Catarinense de Futsal 2009. O time do Norte do Estado derrotou o Florianópolis por 3 a 1 na noite desta sexta-feira, dia 18, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville, em uma partida muito polêmica, com mais de duas horas e meia de duração. Os gols da Krona foram anotados por Junai e Murilo no primeiro tempo, com Thales fechando o placar na segunda etapa em um golaço por cobertura. Marino descontou para o Florianópolis ainda no primeiro tempo.

Pouco mais de 3 mil torcedores compareceram ao Centrevento Cau Hansen para assistir à decisão, que começou com cerca de 15 minutos de atraso porque não haviam policiais no ginásio para garantir a segurança. Consultados pelo árbitro, as comissões técnicas de ambas as equipes concordaram em iniciar a partida mesmo assim, o que posteriormente mostrou ser um grande erro.

O jogo

Diferentemente das duas partidas anteriores da decisão, a Krona começou o jogo indo para cima, ao invés de postar-se na defesa para explorar o contra-golpe. E logo abriu o placar: Lukaian fez boa jogada e rolou na medida na esquerda para Junai completar com o lado interno do pé direito e bater o goleiro Djoni. Quinzinho apareceu bem para salvar o time da casa em seguida, defendendo chute forte de Antônio.

A Krona passou a recuar a marcação, e Florianópolis conseguiu empatar perto do fim da primeira etapa: bela troca de passes na quadra de ataque, e Marino apareceu no meio para bater de direita e deslocar o goleiro Quinzinho. Logo em seguida, porém, Antônio fez falta por trás, recebeu o segundo amarelo e foi expulso pelo juiz. Na sequência, um lance inacreditável: sequência de chutes da Krona; a bola bateu na trave duas vezes, foi salva em cima da linha por Marcio e finalmente o goleiro Djoni apareceu para afastar o perigo.

Confusão

O time visitante, porém, não resistiu à pressão e cedeu o segundo gol: Murilo tirou Alvinho do lance e bateu cruzado, de canhota, para vencer Djoni. Restando um minuto e meio para o intervalo, começou a confusão que manchou o brilho da decisão. Florianópolis excedeu o limite de faltas, concedendo à Krona um tiro livre direto. O banco dos visitantes reclamou muito, e o técnico Valci Moreira e seu auxiliar Jorjão foram expulsos pelo árbitro.

Ambos, porém, recusaram-se a sair da quadra. Como não havia segurança no ginásio, os representantes da Federação Catarinense de Futsal decidiram aguardar a chegada da Polícia Militar antes de reiniciar a partida. No meio da espera, muita troca de acusações entre as comissões técnicas e os membros da Federação, e o treinador da Krona, Paulo Cardoso também acabou expulso. O jogo só recomeçou depois de 35 minutos de espera, com a chegada de alguns oficiais da PM. No reinício, Thales desperdiçou a cobrança do tiro livre, e o primeiro tempo terminou com placar de 2 a 1.

Segunda etapa

O jogo recomeçou com o Florianópolis tentando pressionar, mas sentindo muito os desfalques (Hiltinho e Wellington estavam suspensos, além da expulsão de Antônio no primeiro tempo) e demonstrando cansaço. Aos poucos, a Krona foi tomando o controle da partida tocando bem a bola e aproveitando bem o apoio da torcida que fazia a festa nas arquibancadas.

Lukaian, apesar de boa atuação, perdeu ótima chance de marcar o terceiro ao furar o chute cara-a-cara com Djoni. O confronto seguiu truncado até a metade da segunda etapa, quando Thales marcou um golaço que matou o jogo: ele recebeu na direita, viu Djoni adiantado e bateu bonito na bola, de direita, para encobrir o arqueiro dos visitantes. O Florianópolis se abateu, e Murilo quase marcou o quarto ao chutar no travessão.

Torcida faz a festa

O time da Capital ainda tentou reagir, mas Quinzinho apareceu bem para fazer defesas seguras em chutes de Renatinho e Djoni. A torcida foi ao delírio quando Lukaian matou no peito e emendou uma bela bicicleta, mas a bola saiu por cima. Os fãs gritavam olé enquanto a Krona tocava a bola à espera do apito final, e puderam soltar o grito de campeão catarinense de futsal no encerramento do embate.