segunda-feira, 22 de março de 2010

Brasil passa pelo Equador e Falcão obtem marca histórica

O Brasil venceu o Equador na noite deste domingo (21/3), por 8 a 0, em partida válida pela segunda rodada do torneio de futsal dos IX Jogos Sul-Americanos Medellín 2010. O confronto ocorreu no Coliseu Túlio Ospina, em Bello, que fica na região metropolitana de Medellín, na Colômbia.

O resultado garante a vaga brasileira na semifinal da competição com uma partida de antecedência. Nesta segunda-feira (22/3), o Brasil disputa com o Uruguai a primeira posição do grupo B, que conta ainda com a Bolívia, que foi derrota pelos hexacampeões mundiais por 6 a 0, neste sábado (21/3), e perdeu nesta rodada para os uruguaios por 10 a 3.

Após um início com dificuldades para furar o bloqueio defensivo equatoriano, o Brasil abriu o placar aos 6min10, quando Falcão acertou um belo chute de fora da área. A bola tocou no travessão e morreu no fundo das redes. O gol fez com que o ala se igualasse a Manoel Tobias como maior artilheiro da história da Seleção Brasileira de Futsal, com 278 tentos.

Logo na sequência, aos 7min28, André recebeu passe de Rafael e finalizou para ampliar a vantagem verde-amarela. O terceiro tento saiu de roubada de bola do ala Vinícius, que saiu de frente com o goleiro César Armijos e concluiu para marcar mais um, aos 11min03. Menos de um minuto depois, Lenísio recebeu próximo a área, girou e chutou forte para fazer 4 a 0, aos 12 minutos.

O quinto gol também saiu dos pés de Lenísio, que dominou uma cobrança de escanteio na área e com tranquilidade ampliou, aos 13min21. Vinícius marcou um belo gol aos 14min36. Ele sofreu uma falta na entrada da área, na cobrança o capitão brasileiro bateu forte, sem chances para o arqueiro rival, fechando o placar do primeiro tempo em 6 a 0.

Na etapa complementar, com a vitória já assegurada, o ritmo do Brasil diminuiu. Mesmo assim, o time criou várias chances de gol, destaque para o goleiro César Armijos, que não conseguiu evitar o segundo tento do ala Falcão, que chutou forte de fora da área e marcou aos 34min18. Neste momento, Falcão passou a ser o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira de Futsal, com 279 gols.

A goleada verde-amarela foi fechada com uma jogada individual do ala Ari, que concluiu aos 37min06 e fez o oitavo gol.