terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Fesurv vence paraenses na estréia da fase decisiva

Jaraguá do Sul (SC) - A Fesurv/Rinco começou a disputa da fase decisiva da Taça Brasil de Clubes com boa vitória diante da Esmac/Ananindeua pelo placar de 1 a 0, gol anotado por Tevês, no início do segundo tempo. Com o resultado o clube goiano saltou na frente na classificação da chave B.

O jogo ocorreu na tarde desta terça-feira (16/12), em Jaraguá do Sul (SC), onde a competição está sendo disputada, na Arena Jaraguá. A Fesurv ainda pode ser alcançada na liderança do grupo, já que ainda nesta tarde se enfrentam Joinville/Krona/DalPonte e Horizonte Futsal.

A Fesurv/Rinco chegou primeiro ao gol paraense. Depois de cobrança de escanteio, a bola passou pela marcação e sobrou para Fernando bater rente à trave esquerda do goleiro Beto, no primeiro momento de perigo do jogo. O clube goiano chegou mais uma vez com perigo pouco depois, em chute cruzado do experiente Jailton pela direita de ataque.

Aos poucos, porém, o jogo se tornou equilibrado, já que a Esmac adiantou sua marcação e passou a arriscar chutes na meta do goleiro Rafael Silva, como na finalização de Biolay, pela esquerda de ataque, que o goleiro rio-verdense defendeu com segurança. Biolay voltou a assustar o time goiano em chute de virada, para nova defesa do goleiro.

A Esmac era melhor na partida naquele momento. A Fesurv se arriscava nos contra ataques e surpreendia a defesa paraense em alguns lances, como quando o goleiro Rafael Silva deu um belo passe para Juliano, que deu um corte na marcação adversária e, na saída do goleiro, perdeu um gol incrível, chutando por cima da meta.

Mesmo com as boas oportunidades os times acabaram por terminar a primeira etapa sem mudar o zero do placar. Na segunda etapa tudo mudou. Logo no primeiro lance a Fesurv abriu o placar. Após boa triangulação pelo meio de quadra, a bola foi passada para Tevês, que bateu na saída do goleiro e abriu o placar para a equipe goiana.

Na seqüência a Esmac chegou com perigo, depois de uma interceptação de saída de bola da equipe goiana. Biolay foi lançado e acertou o chute de primeira no pé da trave direita da meta rio-verdense. O time paraense se manteve no ataque, exigindo muito do goleiro Rafael Silva, que fez duas defesas seguidas em chutes de Humberto e Jotinha.

A pressão paraense aumentou e novamente a Esmac acertou a trave do goleiro goiano, por meio de chute de Célio. Com força e determinação a equipe da Fesurv compensava a baixa média de idade de sua equipe com jogadores de grande força física. No final os goianos suportaram a pressão e saíram com a vitória na estréia.

O goleiro da equipe da Fesurv Rafael Silva, que foi muito exigido na partida de estréia, elogiou o empenho dos companheiros na partida. “Somos uma equipe jovem, mas compensamos a falta de experiência com velocidade e muita marcação. Essa vitória nos inspira para buscar ao menos um empate diante do Joinville no próximo jogo.”