sexta-feira, 30 de julho de 2010

Malwee encerra primeira fase vencendo a Assoeva

A Malwee/Cimed se despediu com vitória da primeira fase da Liga Futsal 2010. Jogando na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC), o time catarinense bateu a Assoeva/Unisc/Krofam, por 3 a 2, na noite desta quinta-feira (29/7). O resultado beneficiou diretamente ao Poker/PEC, que comemora matematicamente sua classificação para a segunda fase, com 28 pontos.

A Malwee, que chegou aos 39 pontos, e ocupa a terceira posição, aguarda o início da segunda fase, enquanto a Assoeva ainda tenta se classificar. No sábado (31/7), a equipe enfrenta o Anápolis Futsal/Super Bolla, em Venâncio Aires (RS). Na terça-feira (3/8), os gaúchos receberão a Unisul/Seguridade.

O time precisa vencer seus dois confrontos e torcer para que o Macaé Sports não vença um de seus dois compromissos pela frente (Praia/Pepsi/Curinga Fiat, fora de casa, e Intelli/Orlândia, em Macaé) e que o Atlântico URI Erechim perca seu duelo final na primeira fase, diante do Zaeli/Gazin/Penalty, em Erechim (RS).
A Malwee abriu o placar após a jogada do ala Falcão, que recebeu a bola de Bazílio e chutou cruzado, fazendo 1 a 0, aos 16min34, fechando o placar da etapa inicial do confronto, na Arena Jaraguá.

No segundo tempo, Diego Gaúcho aproveitou um passe de Guga e dentro da área venceu o goleiro Bazílio, empatando o confronto aos 23min57. Os anfitriões voltaram a comandar o marcador aos 29min26, quando Lenísio complementou o passe de Dian Luka para o fundo das redes, fazendo 2 a 1.

Nos instantes finais, o pivô Ceko exerceu o papel de goleiro-linha, porém a tática não deu certo. Em um contragolpe, Falcão conseguiu balançar as redes, aos 38min09, fazendo seu 26º tento na competição – o ala lidera a lista de goleadores da Liga.

O time gaúcho ainda tentou uma reação, Guga após a cobrança de um escanteio, gerado pela defesa do goleiro Deivid, em um tiro livre da marca dos dez metros, fez o segundo dos visitantes, aos 38min31, mas o placar ficou mesmo em 3 a 2.

Falcão destacou a qualidade do adversário desta noite. “É uma equipe bem treinada, que joga e marca bem. Sabíamos que teríamos que correr muito, por isso estamos de parabéns, e eles também pela dificuldade que nos impôs”, destacou o autor de dois dos gols da Malwee.

Para o goleiro da Assoeva, Thiago, fica o sentimento de que seu time poderia ter tido um melhor desempenho. “No primeiro tempo não ficamos com a bola, no segundo tempo acertamos um pouco, batalhamos bastante, mas não deu”, comentou.