sexta-feira, 30 de julho de 2010

Primeira etapa do atletismo do Estadual dos Jesc foi reservada para provas de campo

Nesta sexta iniciam as disputas de quadra com futsal, handebol, vôlei e basquete

A modalidade de atletismo da etapa Estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina – Jesc, iniciou na tarde desta quinta-feira (29/7) na pista de atletismo do Grêmio Recreativo Móveis Weihermann, em São Bento do Sul, com eliminatórias das provas de pista e finais das provas de campo. A competição é para alunos-atletas na faixa de 12 a 14 anos e classifica os campeões para as Olimpíadas Escolares Brasileiras na cidade de Fortaleza, de 9 a 19 de setembro.

Como não aconteceram etapas regionais, a competição do Jesc pode ser considerada a maior do estado, no atletismo. Participam 1.019 atletas representando todas as 36 Secretarias de Desenvolvimento Regional – SDR. Eles disputam 20 vagas para a Olimpíada Escolar Brasileira, sendo dez para cada naipe.

Uma das atrações da primeira etapa do atletismo foi a Patrícia Koch, da EEB Paulo Zimermann, de Rio do Sul, especialista na prova 80m com barreiras, medalha de ouro do Jesc do ano passado, campeã escolar brasileira em 2009 nas Olimpíadasa Escolares Brasileiras em Poços de Caldas, além de campeã sul-americana escolar na cidade de Loja, no Equador. Com o tempo de 13seg8 mais uma vez garantiu vaga na final da prova, que será realizada na manhã desta sexta-feira (30/7).

Três provas de campo foram realizadas nesta quinta-feira na modalidade atletismo. O lançamento do disco masculino foi vencido por Elton Lamin, do SESI - EJA de Rio do Sul, que fez a marca de 41,44m; em segundo lugar ficou Túlio Eduardo dos Santos da EM. Orestes Guimarães, de Joinville e na terceira colocação terminou Pablo Marchioro, da EEB Natureza, de Concórdia.

A medalha de ouro do salto em altura masculino foi conquistada por Thiago Marques, da EEB Benjamin de Oliveira, de Ipumirim que ultrapassou 1,53m; a prata ficou com Lucas Mus, da EMF Maria Terezinha, de Pinhalzinho; e o bronze com Vinicius Picolotto, da EEB São Luiz, de União do Oeste.

Outra prova encerrada na primeira etapa da competição foi o salto em distância feminino. Débora Luiza Gomes, da EBM Pedro I, de Blumenau, saltou 4,63m e conquistou a vaga para o brasileiro; Tatiane Hammes, da EEB Madre Benvenuta, de São João do Oeste terminou em segundo; e na terceira colocação ficou Thainá Martinho, da EBM Itamar Luis da Costa, de Imbituba.

A modalidade de atletismo encerra na manhã desta sexta-feira (30/7) com finais em 15 provas. Também nesta sexta, iniciam as modalidades de quadra como basquete, futsal, handebol e vôlei em ambos os naipes além do xadrez e tênis de mesa. A primeira partida é a do vôlei no Ginásio da EEB São Bento, e as demais modalidades iniciam por volta 9h, com o futsal no Ginásio Annes Gualberto; o basquete, no Ginásio do Bom Jesus São José; o handebol, no Ginásio EM Prof. Roberto Brant; o tênis de mesa

na Associação de Tênis de Mesa de São Bento do Sul e xadrez no Colégio Froebel.