terça-feira, 3 de agosto de 2010

Rio do Sul fica com o título geral do Regional Centro-Oeste dos JascCompetição encerrou nesta segunda-feira depois de seis dias de disputas

Competição encerrou nesta segunda-feira depois de seis dias de disputas

O município de Rio do Sul sagrou-se campeão do Regional Centro-Oeste dos Jogos Abertos encerrados nesta segunda-feira, dia 2 de agosto, na cidade de Rio do Sul. As disputas iniciaram no último dia 28 de julho com a presença de 34 cidades disputando duas vagas em cada uma das modalidades realizadas: basquete, futsal, handebol e vôlei, além do bolão 23, e bocha.

Na classificação geral final Rio do Sul encerrou a disputa com 86 pontos seguido por Lages com 65 e Caçador com 52. Das oito modalidades inscritas os riossulenses ganharam cinco troféus. Os lageanos embora não tenham conquistado nenhum título, mas garantidos pelo segundo lugar, vão a Brusque com o bolão 23 feminino, futsal masculino e feminino, handebol feminino e vôlei nos dois naipes.

Assim que o prefeito de Rio do Sul, Milton Hobus, fez a entrega do troféu de campeão, os jogadores de futsal que ainda comemoravam o título, deram a volta olímpica no Ginásio de Esportes do Sesi. Para Nilo Borgonovo, presidente da Comissão Central Organizadora, a competição correspondeu as expectativas em todos os sentidos. “Acreditamos que os municípios saíram satisfeitos, independente das vitórias e derrotas, principalmente aqueles que permaneceram alojados em Rio do Sul”.

As modalidades que encerram as competições do Regional Centro-Oeste, na manhã desta segunda-feira, foram os dois naipes do futsal e o vôlei masculino.

No futsal, feminino, Caçador goleou Lages por 11 a 0 e ficou com o título. Na disputa de terceiro lugar, Agronômica venceu Painel por 3 a 1. Já no naipe masculino, Rio do Sul confirmou o título com 4 a 0 em cima de Lages. Já Videira venceu Herval DÓeste por 3 a 1 e foi o terceiro colocado. O futsal masculino de Rio do Sul volta a participar dos Jasc depois de 11 anos.

No vôlei masculino, Fraiburgo já havia conquistado o título no domingo. A rodada final, nesta segunda, era apenas para definir o segundo classificado para os Jasc, já que a modalidade foi disputada em chave única. Lages venceu Videira por 3 sets a 1 e garantiu a outra vaga.