quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Mesa-tenistas garantem as primeiras medalhas de ouro e de prata para Santa Catarina

Ramon da Silva e Bruna Costa foram os destaques do dia

Os mesa-tenistas catarinenses Ramon Colombo da Silva e Bruna Costa Alexandre, ambos de Criciúma, garantiram na manhã desta quarta-feira (8), as duas primeiras medalhas de ouro pra Santa Catarina nas Paraolimpíadas Escolares, competição que iniciou nesta quarta-feira em São Paulo. Os dois são deficientes físicos e conquistaram a primeira colocação de maneira invicta.

Bruna confirmou seu favoritismo e ganhou os quatro jogos por 2 sets a 0. A mesa-tenista é veterana no esporte e além de integrar a seleção permanente do Comitê Paraolímpico Brasileiro, faz parte do Comitê Olímpico Brasileiro. Com a conquista de inúmeros campeonatos nacionais e internacionais o próximo desafio da atleta é ficar entre as três melhores no Mundial da Coréia, em outubro.

Também vencendo os quatro jogos que disputou por 2 sets a 0, Ramon deu mais um passo para conquistar seu maior objetivo: integrar a Seleção Brasileira Paraolímpica. Para isso, o atleta treina cerca de 5 horas por dia em Criciúma, e já conquistou o 2º lugar no Parajesc deste ano e, no ano passado, ficou em 3º lugar nas Paraolimpíadas Escolares. O atleta está em 2º lugar no ranking estadual.

Outros dois catarinenses que ficaram bem colocados foram Renan José da Silva Dias que conquistou a medalha de prata e Éric Pereira dos Santos da Silva que ficou com a 4ª colocação no naipe masculino. Nesta quarta-feira à tarde a disputa por medalhas no tênis de mesa será na categoria deficientes intelectuais (DI) e após será realizada a solenidade de entrega de medalhas.