terça-feira, 22 de julho de 2008

Cortiana vence Minas e mantém 100% na segunda fase

Presentes no grupo A da segunda fase da Liga Futsal 2008, Cortiana/UCS/AFF (RS) e V&M Minas (MG) realizaram confronto bastante movimentado na noite desta segunda-feira (21/7). Mesmo atuando fora de casa (Belo Horizonte - MG), a agremiação gaúcha conquistou a vitória pelo placar de 4 a 3 e manteve o 100% de aproveitamento na segunda fase, com 15 pontos ganhos.Melhor taticamente, a Cortiana iniciou pressionando o time da casa. Na primeira metade do primeiro tempo, aos 7min28, Bebeto derrubou o primeiro zero do placar, 1 a 0 para a equipe gaúcha. Poucos minutos após sofrer o reverso, o Minas empatou o duelo, com Diego, aos 11min20.Sem se abalar com a igualdade no marcador, a Cortiana anotou seu segundo tento, aos 12min40, com o experiente fixo Ricardinho. O restante do período foi equilibrado, sem muitas oportunidades de gols.Na volta dos vestiários, mineiros e gaúchos se soltaram mais em quadra. Com menos de três minutos da segunda etapa, Maicky, vice-artilheiro da Liga, anotou seu vigésimo segundo gol na competição nacional, 3 a 1 para a equipe visitante. Atuando perante sua torcida e em desvantagem no placar, o Minas se lançou ao ataque com mais freqüência. Aos 30min18, Sanna aproveitou vacilo da defesa gaúcha e assinalou o segundo tento da V&M Minas na partida. Restando dois minutos para o apito final, Valdin aumentou a vantagem gaúcha para 4 a 2. O Minas ainda descontou, com Diego, aos 39min52. Fim de jogo, quinta vitória da Cortiana na segunda fase da Liga Futsal 2008.