terça-feira, 23 de setembro de 2008

Brasil empata com Egito no último amistoso antes do Mundial

Uberlândia (MG) - Na última partida antes da estréia na Copa do Mundo de Futsal, o Brasil empatou em 2 a 2 com o Egito, na noite desta segunda-feira (22/9), no Ginásio Presidente Tancredo Neves (Sabiazinho), em Uberlândia. A Seleção Brasileira não conseguiu se impor frente à forte marcação egípcia, não alcançando a vitória. O Brasil segue em Uberlândia para finalizar sua preparação rumo ao Mundial.

A partida começou lenta, com as duas seleções criando poucas oportunidades. Aos poucos o Brasil se estruturou na partida e passou a levar perigo com mais freqüência à defesa do Egito. Aos sete minutos, o Brasil inaugurou o marcador, com Lenísio. O jogador, logo após entrar na partida, fez uma boa jogada individual acertando um belo chute, aos sete minutos.

Apesar de ter mais posse de bola, o Brasil ainda pecava em seu sistema ofensivo, finalizando pouco. O Egito aproveitou o momento de pouca criatividade do Brasil para forçar em jogadas de contra-ataque. Aos nove minutos, Hussen avançou sozinho em um contra-golpe para tocar na saída do goleiro Tiago para empatar o confronto.

Após sofrer o revés, a Seleção Brasileira passou a criar mais chances. Jogadores como Falcão e Lenísio passaram a utilizar mais jogadas individuais para furar a marcação egípcia, até chegar ao segundo gol. Em jogada de escanteio, Betão tocou de calcanhar para Schumacher, aos 14min26.

Já no final da primeira etapa, o Brasil se soltou e chegou diversas vezes ao gol adversário. O goleiro egípcio fez grandes defesas, impedindo que o selecionado brasileiro ampliasse.

Na segunda etapa, o jogo seguiu equilibrado. O Egito soube se fechar atrás apesar das seguidas investidas brasileiras. A tática do adversário brasileiro consistia em se segurar ao máximo e puxar contra-ataques cada vez mais velozes. Além da boa marcação, os egípcios também contavam com uma com um aliado importante - a sorte. Quando o goleiro egípcio não fazia grandes defesas, a trave ajudava a proteger o gol do Egito.

A tática egípcia surtia resultado, pois aos 29 minutos, Abou Serie recebeu livre para empatar a partida, desagradando os torcedores uberlandeses. O Brasil continuou tentando, mas não conseguia furar a defesa adversária, que se fechava bem, aguardando um erro do Brasil para puxar o contra-ataque. Sem grandes emoções, a partida ficou mesmo no empate.