sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Corinthians passa pela Malwee e confirma liderança da chave

Em um confronto emocionante, o São Caetano/Corinthians/Unip bateu a Malwee/Cimed por 4 a 1, na noite desta sexta-feira (10/9). O duelo ocorreu no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo (SP), válido pela oitava rodada do grupo B da Liga Futsal 2010, que vive sua segunda fase.

Com o resultado os alvinegros chegaram aos 22 pontos e garantiram matematicamente a primeira colocação da chave, faltando duas rodadas para o término desta etapa da competição. Já a Malwee, que também está com vaga assegurada nas quartas-de-final da Liga, vem com 15 pontos, ocupando a vice-liderança do grupo.

A partida começou com as duas equipes tendo preocupações em evitar as ações ofensivas rivais. Aos poucos os donos da casa foram impondo maior volume de jogo. Em uma bela jogada individual, Léo conseguiu abrir o marcador, aos 16min29, determinando o placar da etapa inicial: 1 a 0.

No intervalo, o ala Falcão falou sobre a primeira metade do duelo. ?Mais marcamos do que jogamos, mas viemos com esta proposta e temos que ter paciência. Claro que podemos melhorar mais no ataque?. O discurso do capitão corintiano, Paulinho Japonês, coincidiu em parte com o do jaraguaense. ?Estamos criando e temos que ter paciência nestes lances para ampliar?, destacou.

No segundo tempo, o panorama do confronto permaneceu o mesmo. O segundo gol dos alvinegros ocorreu aos 33min42. Simi recebeu na ala esquerda, limpou a jogada e bateu forte para ampliar para os anfitriões. Com o gol, a Malwee passou a atuar com o ala Falcão como goleiro-linha.

A tática fez com que os catarinenses passassem a pressionar os paulistas. Logo os visitantes descontaram, com um tento de Lenísio, aos 35min37, quando recebeu na frente e com um chute certeiro balançou a rede adversária. O jogo ficou dramático, com a Malwee buscando o empate, enquanto o São Caetano/Corinthians tentava aproveitar os espaços deixados na defesa rival.

Deivão, aos 38min31, recuperou uma bola na quadra de defesa e tocou por cima do ala Falcão, que ocupava o posto de goleiro e estava fora da posição. Em um lance semelhante, Simi finalizou de longe e confirmou a vitória e a goleada sobre a Malwee, aos 39min35. ?O mais importante foi nossa postura em quadra. Os gols foram consequência de nosso posicionamento. Agora vamos tentar manter a sequência de vitórias?, falou Simi.

?Futsal é assim, estávamos por um gol e em dois lances o placar ficou elástico. Foi um grande jogo, nosso time conseguiu ir bem e agora vamos tentar nos recuperar na competição?, destacou o experiente fixo Índio.

Na próxima segunda-feira (13/9), a Malwee volta a atuar fora de casa. O time vai até Petrópolis (RJ), onde encara o Poker/PEC, às 19h15. Na mesma data, o Corinthians atuará em Umuarama (PR), diante do Zaeli/Gazin/Penalty, às 20h15.